mardi 17 novembre 2009




5,4,3,2,1...

Vous savez compter jusqu'à 5 alors vous savez cuisiner... Voici un gâteau aux pommes de saison à faire avec les enfants !

Dans un saladier, mettre :
- 5 cuillères* de farine
- 4 cuillères de sucre
- 3 cuillères de lait
- 2 cuillères d'huile
- 1 œuf
- ½ sachet de levure

Bien mélanger le tout. Ajouter 2 pommes pelées et émincées. Verser dans un plat à tarte et mettre au four. Pendant ce temps, faire fondre 50 gr de beurre fin, ajouter 4 cuillères de sucre et 1 œuf entier. Sortir le gâteau du four quand il commence à peine à dorer et étaler ce mélange dessus. Remettre au four jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
*il s'agit à chaque fois de cuillère à soupe (bombée c'est-à-dire bien remplie pour la farine et le sucre)

Aucun commentaire: