mercredi 18 novembre 2009




tarte aux courgettes

Pâte :
Préparer une pâte à tarte avec 250g de farine, 125g de beurre, sel, ½ verre d'eau. Bien pétrir et former une boule que vous laissez reposer.

Garniture :
Laver et couper en rondelles 2 courgettes, les blanchir 5 mn à peine à l'eau salée, les égoutter.
Dans un saladier, mélanger 3 œufs en omelette, ajouter un peu de lait, 3 cuillères de fromage blanc (ou de crème fraîche pour les plus gourmands) et du fromage râpé*, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade selon votre goût.

Etaler la pâte dans un plat à tarte, disposer les courgettes et recouvrir avec la préparation, cuire au four 30 min environ.
Servir avec une salade verte.

* pour varier les goûts, vous pouvez varier les fromages : fromage de chèvre, parmesan, comté, gruyère, emmenthal, fêta …
Vous pouvez également varier votre recette en ajoutant à la préparation : quelques lardons passées d'abord à la poêle ou quelques dés de jambon ou du saumon frais cuit et émietté.
C'est selon votre imagination et le contenu de votre réfrigérateur !!


Aucun commentaire: