jeudi 20 novembre 2008

chou farci végétarien

pour 4 personnes :
lavez les plus belles feuilles du chou afin d'obtenir 8 feuilles. Plongez-les dans 1,5 l d'eau bouillante salée et laissez cuire 5mn à découvert. Egouttez et rafraîchissez à l'eau très froide.
Dans une saladier, mélangez 2 carottes rapées, le coeur du chou ciselé, 1 gros oignon haché, 1 verre de riz, 1 gousse d'ail écrasée, 1 blanc de poireau ciselé, sel, poivre.
Etalez une peu de cette farce au creux d'une feuille de chou refroidie et roulez en rabattant les bords de la feuille de chaque coté pour former un petit paquet que vous disposerez au fond d'une cocotte minute. Répétez l'opération pour chaque feuille, serrez-les les unes contre les autres, couvrez d'un bouillon que vous aurez préparez en faisant bouillir un bon litre d'eau salée et un bouquet garni. Fermez la cocotte minute et laissez cuire 10mn dès le sifflement de la soupape.
Vous pouvez aussi disposer les feuilles de chou dans un plat à four et cuire à four doux .
Servez tel quel avec le jus de cuisson réduit ou avec un sauce tomate.
Bon appétit !

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