jeudi 20 novembre 2008



un peu d'exotisme :



Nouilles chinoises aux légumes

pour 4 personnes :
Faites suer 1 gros oignon haché et 2 oignons nouveaux émincés dans une poêle ou mieux un wok avec un filet d'huile d'olive en même temps que 2 gousses d'ail écrasées. Au bout de 3 mn, saupoudrez de gingembre en poudre (ou râpez un peu de gingembre frais), ajoutez 2 carottes râpées et 1 poireau émincé. Mélangez, ajoutez un petit verre d'eau et laissez cuire 10 mn. Ajoutez alors 15o g de petits pois et 150 g de germes de soja en boite. Mélangez bien le tout en ajoutant une cuillère de sauce de soja. Plongez 250 g de nouilles chinoises dans une eau très chaude pour les ramollir et égouttez-les aussitôt. Ajoutez les nouilles aux légumes et mélangez bien avant de servir, saupoudrez de graines de sésame ... et sortez les baguettes !
Vous pouvez utiliser soit des nouilles de blé, soit des spaghettis de riz ..testez les deux !
Bon appétit !

Aucun commentaire: